Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками».
Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи.
Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать, пока тесто настоится.
А вот если целью является быстрое приготовление воздушных блинов, то дрожжевой компонент желательно заменить другим.
Блины точно не получатся тонкими, если готовить их на молоке, смешанном с минеральной водой.
Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём молочного напитка - один объём минералки.
За счёт газированной воды тесто поднимется. Блинчики получатся гораздо более пышными и мягкими.
Если гурман хочет приготовить не только воздушные, но и нежные блины, то обратить внимание нужно ещё и на яичный компонент.
Обычно кулинары кладут в блинное тесто пару яиц, даже не задумываясь о правильном соотношении белков и желтков.
А ведь желательно, чтобы желтки преобладали. Дело в том, что именно они обеспечивают блюду нежность.
Если кулинар добавит в блинное тесто два цельных сырых яйца, то стоит положить ещё пару желтков.