Грибы по умолчанию рассматриваются как продукт питания определенного риска для здоровья.
Даже шампиньонами можно запросто отравиться, если приобрести несвежее сырье, ведь, когда начинают портиться даже съедобные грибы, они превращаются в яд. О чем нужно знать, готовя грибные блюда.
Кроме того, что грибы являются съедобными или несъедобными, они в первую очередь считаются пищей, тяжелой для усвоения. А если еще подобрать не тот гарнир, то остаток праздников придется провести отнюдь не за столом, а в больнице, например, пусть даже и в торжественной обстановке.
Это должны быть продукты, усвоение которых не вызывает осложнений. Из гарниров подойдет картофель, листья салата, свекла, нежирная каша.
Но если к этим же блюдам присовокупить мясо, то последствия для организма будут нелегкие.
Сразу исключайте из грибной компании все, что переваривается с трудом. В первую очередь это бобовые, сельдерей, «тяжелые» салаты (огурцы, горох, и майонез), упомянутое мясо и пр.
Совсем непозволительно закусывать грибами алкоголь. В сочетании со спиртным нарушается усвоение белка, которым так богаты грибы, из-за чего они начинают гнить в прямо желудке, что вызывает дискомфорт.
Разумеется, что детям, а также взрослым при заболеваниях ЖКТ употребление подобного рода закусок прямо противопоказано.