Манник – быстрый и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с чашечкой горячего чая, которая просто необходима нам в холодные зимние вечера.
Чтобы угостить домашних вкуснейшей выпечкой, воспользуйтесь правилом одного стакана. Это значит, что отмерять все ингредиенты (ну почти) нужно при помощи именно этой емкости.
Итак, что же понадобится для манника, который можно назвать совершенным? Вот список продуктов:
Для начала стоит соединить в миске манку и кефир, после чего оставить получившуюся смесь на некоторое время, чтобы крупа как следует разбухла.
Как правило, достаточно 15-30 минут, после чего к манке можно добавлять яйцо, сахар и соду.
Несмотря на кислую среду из-за кефира, соду все же рекомендуется погасить уксусом.
После этого всыпьте в миску стакан просеянной муки и вновь как следует перемешайте ее содержимое.
Осталось перелить тесто в форму для выпечки и отправить последнюю в духовой шкаф. Готовится манник около 30-40 минут при температура 180 градусов.