Выразительный и неповторимый на вкус салат можно приготовить на праздничный стол. Салат "Красные маки" отлично вписывается в атмосферу любого праздника – даже на Новый год.
Для его приготовления требуется не так много ингредиентов и еще меньше времени, чем может показаться.
Филе птицы нужно отварить, затем нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и оливки кубиками, а маслины кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Затем обжариваем грибы на растительном масле, но не пересушиваем особо. На этом вся подготовка
Теперь формируем салат, выкладывая слоями сначала нарезанное филе птицы.
Потом жареные грибы, нарезанные томаты и оливки. Каждый слой укрываем майонезом.
Последним выкладываем тертый сыр. Он должен полностью укрыть салат со всех сторон.
Сверху выкладываем украшение:
из нарезанных кружочками томатов черри и маслин делаем цветки мака,
из веточек укропа – стебли цветка.
Охлаждаем салат перед подачей к столу.
Приятного аппетита!