Соленая селедка является невероятно вкусным блюдом, которое лучше всего готовить самостоятельно.
Покупая готовую продукцию вы не можете быть уверены в том, что она вам подходит.
Для этого лучше всего засаливать сельдь самостоятельно.
Какими правилами следует руководствоваться:
1. Выбор селедки.
Останавливайте свой выбор на красивой и свежей рыбе. Чем более качественный продукт вам удалось найти, тем более нежной и насыщенной выйдет ваша селедка.
Старайтесь не покупать замороженную рыбу, так как практически не представляется возможным определить ее качество. Если же вам не повезло, то размораживайте правильно - при комнатной температуре без использования горячей воды или же микроволновой печи.
Резкие перепады температуры приведут к тому, что рыба потеряет свою текстуру.
2. Подготовка.
Самая вкусная селедка получается в том случае, если вы засаливаете ее целиком. Однако есть один нюанс - не забудьте о том, что нужно убрать жабры, чтобы избежать неприятного горького привкуса.
3. Выбор посуды.
Для засолки идеальным выбором станет стеклянная емкость: она поможет сохранить прекрасный вкус рыбы. Однозначно не подходят металл, алюминий или пластик - они дают неприятный привкус.
4. Рассол.
Правильный рассол готовится следующим образом: нагреть литр воды из расчета на 2 рыбы, добавить 2 ложки соли, 1 ложку сахара, черный и душистый перец (по 10 штук), по 4 штуки лавра и гвоздики.
После кипения дать остыть, залить селедку и отправить в холодильник на несколько дней.
Фото: Pixabay