Самое вкусное янтарное варенье из арбузных корок: получается густое и намного лучше цукатов

27.07.2022 17:54
Обновлено: 10.04.2023 07:17

Варенье из арбузных корочек получится у любой неопытной хозяйки, оно настолько вкусное, что захочется приготовить его снова и снова.

Стоит лишь проварить белые арбузные корки в сиропе и готово вкуснейшее сладкое лакомство.

Чтобы сварить аппетитное варенье, понадобится взять лишь 3 ингредиента: сахар, лимон и арбузные корки.

Как правильно сварить варенье из арбузных корок – простой рецепт

Такое варенье лучше всего варить в конце августа, когда арбузов видимо-невидимо, они сочные и сладкие, а корочки идеально подходят для приготовления лакомства.

Варенье из арбузных корок получается густое и невероятно вкусное и готовится практически из ничего.

арбуз
Фото: Pixabay

Хозяйки, которые знают простой рецепт янтарного варенья, никогда не выбрасывают арбузные корки.

Рецепт варенья из арбузных корок

Корки арбуза не придется вымачивать в соде, их размер не играет особой роли и не влияет на качество варенья.

Если маленькие кусочки арбузных корок варить подольше, то они размякнут и получится арбузное желе. Большие корки после варки будут напоминать цукаты, хотя варенье будет менее однородным.

На 1 кг арбузных корок достаточно 1-1,2 кг сахара и половинки лимона.

Белые корки арбуза режем на кусочки, засыпаем сахаром и ждем, когда пустят сок. Кастрюлю ставим на медленный огонь и пусть сироп закипит, снимаем пену и варим 15-20 минут.

Снимаем с огня и даем варенью остыть, добавляем сок лимона и снова отправляем кастрюлю на огонь на 5 минут.

Готовое горячее варенье разливаем по банкам и закрываем крышками.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно сварить варенье из арбузных корок – простой рецепт
  2. Рецепт варенья из арбузных корок