Варенье из арбузных корочек получится у любой неопытной хозяйки, оно настолько вкусное, что захочется приготовить его снова и снова.
Стоит лишь проварить белые арбузные корки в сиропе и готово вкуснейшее сладкое лакомство.
Чтобы сварить аппетитное варенье, понадобится взять лишь 3 ингредиента: сахар, лимон и арбузные корки.
Такое варенье лучше всего варить в конце августа, когда арбузов видимо-невидимо, они сочные и сладкие, а корочки идеально подходят для приготовления лакомства.
Варенье из арбузных корок получается густое и невероятно вкусное и готовится практически из ничего.
Хозяйки, которые знают простой рецепт янтарного варенья, никогда не выбрасывают арбузные корки.
Корки арбуза не придется вымачивать в соде, их размер не играет особой роли и не влияет на качество варенья.
Если маленькие кусочки арбузных корок варить подольше, то они размякнут и получится арбузное желе. Большие корки после варки будут напоминать цукаты, хотя варенье будет менее однородным.
На 1 кг арбузных корок достаточно 1-1,2 кг сахара и половинки лимона.
Белые корки арбуза режем на кусочки, засыпаем сахаром и ждем, когда пустят сок. Кастрюлю ставим на медленный огонь и пусть сироп закипит, снимаем пену и варим 15-20 минут.
Снимаем с огня и даем варенью остыть, добавляем сок лимона и снова отправляем кастрюлю на огонь на 5 минут.
Готовое горячее варенье разливаем по банкам и закрываем крышками.