Самые сочные котлеты: какие «секретные» ингредиенты добавить в фарш

20.06.2024 22:30

Приготовить сочные котлеты совсем не сложно, нужно лишь добавить в фарш определенные ингредиенты. 

Как придать котлетам сочность, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сделать котлеты сочными

Во-первых, получить сочные и пышные котлеты можно с помощью добавления в фарш соды. Много сыпать не нужно, достаточно щепотки.

Во-вторых, пышность котлетам придают яйца. На килограмм фарша достаточно двух яиц.

В-третьих, измельченный репчатый лук. Его важно добавлять непосредственно перед жаркой.

котлеты
Фото: © Белновости

Также можно добавить белокочанную капусту (150 граммов капусты на килограмм фарша) и размоченный в молоке или жирных сливках белый хлеб (250 граммов хлеба и 350 миллилитров жидкости на килограмм фарша).

Ранее эксперт рассказала, стоит ли добавлять в борщ помидоры и сладкий перец.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости