Начинка для вареников может быть любой, а вот тесто готовится по строгой рецептуре.
Если пюре или пельмени кажутся надоевшими, то можно попробовать приготовить вареники с картошкой и грибами.
Это один из самых простых рецептов вареников, которые понравятся и взрослым, и детям.
Список ингредиентов состоит из:
1. Картофель отваривают до готовности, а лук и грибы нарезают и обжаривают на сковороде в масле.
2. Из картошки делают пюре, а затем добавляют в него грибы и лук. Компоненты тщательно перемешивают и получают начинку для вареников.
3. Муку просеивают, вливают ледяную воду, а затем добавляют яйцо. Далее замешивают мягкое тесто.
4. Заготовку скатывают в шарик, а затем накрывают полотенцем и дают настояться полчаса.
5. Если все верно сделано, то тесто получится эластичным. Рабочую зону посыпают мукой, раскатывают тесто и стаканом вырезают кружочки для вареников.
6. Далее выкладывают начинку и аккуратно формируют вареники, красиво скручивая края.
7. Воду доводят до кипения, добавляют соль и отправляют в кастрюлю вареники. Блюдо на плите готовится около 5 мин.
Мудрые хозяйки не спешат избавляться от бульона после вареников, потому что из него можно приготовить вкусный соус.
В глубокую посуду выдавливают пару зубчиков чеснока, добавляют 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и перец.
Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем вводят 5 ст. л. бульона из-под вареников с картофелем. После второго перемешивания получается хороший соус для вареников.