Используя этот рецепт, можно приготовить скумбрию как основное горячее блюдо, а также подавать ее в составе закуски или салата.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, рыба получается с восхитительным вкусом, нежная и невероятно ароматная.
Ингредиенты на 2-3 тушки следующие:
Перед приготовлением необходимо очистить и выпотрошить рыбу, удалить хвост, голову и плавники.
Затем следует посолить и поперчить тушку со всех сторон, особое внимание уделив внутренней стороне.
После этого нужно смазать рыбу горчицей со всех сторон. Горчица придает блюду особый шарм. По желанию вложите в каждую рыбку кусочек лимона.
Далее следует положить рыбу в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекать рыбу нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем нужно снять фольгу и запекать рыбу еще 5-7 минут – этого времени достаточно для того, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.
Благодаря использованию горчицы скумбрия получается очень нежной, ароматной и вкусной с пикантным оттенком.