Самый простой рецепт яблочного пирога: тесто замешивать не придется

07.08.2024 21:50

Приготовить простейший яблочный пирог теперь можно без возни с тестом. Даже не потому, что тесто можно купить в магазине.

Так называемый «насыпной пирог» завоевывает популярность хозяек, и, похоже, скоро он станет популярнее шарлотки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • яблоки - 1 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное - 100-150 гр.

Как готовить

1. В миске нужно смешать муку и манку, добавить обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.

2. Яблоки чистят от кожицы, семечек и натирают на крупной терке.

Мука
Фото: © Белновости

3. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и выложить смесь из сухих ингредиентов, затем часть яблок и повторить слои так, чтобы последним был слой из сухой смеси.

4. Затем нужно натереть сливочное масло, распределить его по поверхности пирога и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Из формы пирог вынимают после того, как он остынет. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить