Самый простой способ почистить вареные яйца: кулинарные лайфхаки

24.11.2024 05:20

Вареные яйца – это самый распространенный ингредиент, если речь заходит о приготовлении салата.

Сварить вкрутую их сможет любой школьник, а вот почистить, чтобы вместе со скорлупой не выбросить половину белка – это вряд ли.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала об одной кулинарной хитрости.

Существует множество способов варки яиц с последующей легкой чисткой.

Но самым популярным является метод прокалывания скорлупы перед варкой.

Яйца
Фото: © Белновости

Как действовать

Потребуется только игла и яйца. Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, сделайте в яйце отверстие.

Делать это нужно непременно с тупого конца, потому что здесь расположен воздушный мешочек.

Если сделать отверстие сбоку или на острие, то скорлупа треснет во время варки.

Метод гарантирует легкую и быструю очистку вареных яиц. Белок не отслаивается и не прилипает к скорлупе.

Все дело в том, что через проделанное отверстие внутрь яйца попадет вода, которая помешает белку намертво прилипнуть к скорлупе. Вот и вся премудрость.

Справочно

Лайфхак — хитрость или полезный совет, помогающий решить проблему. Неологизм произошел из слияния двух английских слов life («жизнь») и hack («взломать») и был предложен британским журналистом Дэнни О’Брайеном.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости