В приготовлении домашней пасты нет ничего сложного – предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно.
Все, что вам понадобится: три доступных ингредиента и немного свободного времени.
Итак, яйца и муку (на 1 яйцо 100 г муки) поместите в чашу блендера. Сюда же добавьте немного соли и перемешивайте на протяжении 3-5 минут.
В том случае, если техника вместо плотного комка приготовила влажную крошку, пугаться не нужно – так иногда бывает.
Чтобы исправить ситуацию, вам нужно вымесить заготовку на столе руками.
Когда удастся получить гладкую и однородную структуру, скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
После того как тесто отдохнет, его останется раскатать и нарезать.
Задача значительно упрощается, если у вас есть специальная машинка, предназначенная для приготовления домашней пасты. Если таковой не имеется, придется вооружиться скалкой и раскатать листы толщиной от 1 до 2,5 мм.
Тонкий пласт припудрите сверху мукой, сложите в рулет, ширина которого составляет примерно 10 см, и нарежьте на полоски.