Классический рецепт маринованных помидоров – это целые овощи с луком и душистым перцем.
Закуска, которая всегда кстати на столе в зимнее время. Но есть способ заготовки помидоров на зиму, которые не стыдно будет и на праздничный стол поставить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Для закатки выбирают помидоры сорта «сливки» с плотной мякотью и кожурой. Их нужно промыть и разрезать на четыре части.
2. Складываем в миску, посыпаем солью, сахаром, кориандром и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем уксус с растительным маслом, оставляем на 15 минут.
3. Складываем заготовку в стерилизованные банки до самого верха и накрываем крышками.
4. Отправляем банки в кастрюлю с водой и ставим все на огонь стерилизоваться на 15-20 минут.
5. По готовности закатываем банки, переворачиваем и держим под пледом, пока не остыну, а затем убираем на хранение.