Диетологи советуют уделять больше внимания орехам и семенам, цельнозерновым и прочей растительностью.
Часто в рекомендациях встречается киноа, но как это готовить и с чем это есть знают не многие.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат с киноа.
Потребуется:
- киноа 100 гр;
- вода 250 мл;
- огурцы 200 гр;
- помидоры 200 гр;
- перец болгарский 100 гр;
- лук (красный) 50 гр;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло 2 ст. л;
- мед 1 ст. л;
- сок лимона 2 ст. л;
- соль, перец и петрушка по вкусу.
Как готовить
1. Киноа промываем в холодной воде, добавляем в кипящую воду и варим в подсоленной воде 10 минут под крышкой, а затем снимаем с огня и даем остыть.
2. Смешиваем измельченный чеснок с растительным маслом, добавляем сок лимона и мёд, соль и перец по вкусу.
3. Огурцы, лук, помидоры и очищенный сладкий перец нарезаем кубиками, а петрушку измельчаем.
4. Смешиваем в салатнике овощи, зелень и киноа, поливаем заправкой и перемешиваем.
Охлаждаем и подаем к столу как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!