Как вкусно запечь баклажаны в духовке: за уши не оттянешь

07.09.2024 18:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

В отличие от всех овощей баклажаны не надают, потому что на столе они появляются довольно редко.

Пора отвыкать от мысли, что овощ этот пригоден лишь для приготовления рулетов и икры. Это универсальный ингредиент для закусок на скорую руку или полноценного ужина.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно запечь баклажаны.

Потребуется:

  • баклажаны 2-3 шт;
  • масло растительное 3 ст. л;
  • паприка 1 ч. л;
  • смесь ароматных трав 1 ч. л;
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень.

Как готовить

1. Чистые баклажаны нужно порезать поперек небольшими кружочками толщиной в 1-1,5 см.

2. Для того чтобы убрать горечь нужно посолить заготовки и оставить баклажаны на 15 минут, после чего промыть водой.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. В миске смешиваем растительное масло и специи по списку. Пропускаем в него чеснок через пресс и тщательно перемешиваем.

4. После того как масло пропитается ароматами специй и чеснока, погружаем в него баклажаны.

5. Оставляем овощи мариноваться на 10-15 мину, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Выкладываем заготовки в форму или на противень, застеленный пергаментом, и запекаем.

Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить