В отличие от всех овощей баклажаны не надают, потому что на столе они появляются довольно редко.
Пора отвыкать от мысли, что овощ этот пригоден лишь для приготовления рулетов и икры. Это универсальный ингредиент для закусок на скорую руку или полноценного ужина.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно запечь баклажаны.
Потребуется:
- баклажаны 2-3 шт;
- масло растительное 3 ст. л;
- паприка 1 ч. л;
- смесь ароматных трав 1 ч. л;
- чеснок 2-5 зубчиков;
- соль, перец по вкусу,
- свежая зелень.
Как готовить
1. Чистые баклажаны нужно порезать поперек небольшими кружочками толщиной в 1-1,5 см.
2. Для того чтобы убрать горечь нужно посолить заготовки и оставить баклажаны на 15 минут, после чего промыть водой.
3. В миске смешиваем растительное масло и специи по списку. Пропускаем в него чеснок через пресс и тщательно перемешиваем.
4. После того как масло пропитается ароматами специй и чеснока, погружаем в него баклажаны.
5. Оставляем овощи мариноваться на 10-15 мину, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Выкладываем заготовки в форму или на противень, застеленный пергаментом, и запекаем.
Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!