Аппетитный внешний вид - важная характеристика для борща.
Если блюдо получится бледно-красным, то оно явно покажется гурману не таким вкусным, как хотелось бы.
От такого супа домочадцы и гости вряд ли будут в восторге.
А вот если борщ приобретёт насыщенно-красный цвет, то кушанье станет настоящим «хитом»: все захотят его попробовать.
И ничего удивительного в этом нет: вышеназванный оттенок пробуждает аппетит. Кроме того, блюдо выглядит очень красиво.
Но как же добиться того, чтобы цвет кушанья получился ярким? Некоторые кулинары экспериментируют с уксусом или лимонкой.
Однако лучше не рисковать: от дополнительных ингредиентов стоит отказаться. А вот определённым способом «обработать» свёклу надо.
Перед тем, как начать варку корнеплода, его следует разрезать на три равные части.
Первые два кусочка надо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Получившуюся массу необходимо отправить в кастрюлю сразу же.
Оставшуюся часть овоща следует отложить в сторону. Вспомнить о ней нужно примерно за 20 минут до завершения приготовления борща.
Треть свёклы надо сильно измельчить. Для этого нужно использовать или самую мелкую тёрку, или кухонный комбайн.
Получившаяся кашица должна оказаться в супе за четверть часа до завершения варки.
Оставшегося времени хватит для того, чтобы добавленная свёкла дошла до готовности. При этом цвет попросту не успеет уйти. Блюдо получится насыщенно-красным.