Сделайте это сразу с перловкой – каша получится намного вкуснее: хитрость поваров по приготовлению крупы

17.06.2024 22:20

Замачивание перловки перед варкой не только сокращает время приготовления крупы, но и улучшает ее вкус.

Как правильно замачивать перловку, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить вкусную перловку

Чтобы перловка получилась вкусной, перед приготовлением ее необходимо промыть, а также замочить.

Замачивать перловку рекомендуется около трех часов, но можно и дольше. После замачивания обязательно сливаем воду и вновь промываем крупу. 

Далее заливаем перловку водой (три части воды на одну часть крупы), доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 30-40 минут.

перловка
Фото: © Белновости

Можно добавить в воду немного растительного масла, это сделает кашу рассыпчатой.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить домашние приправы из лимона.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости