Способ работает на 100 %: как жарить продукты на любой сковороде так, чтобы к ней ничего не прилипало

17.06.2024 22:04

Прилипание еды к сковороде – проблема, знакомая каждой хозяйке.

Как решить эту проблему, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как жарить еду, чтобы она не прилипала к сковородке

Решить проблему прилипания еды к сковородке поможет пергаментная бумага.

Ее можно выкладывать как на разогретую сковородку, так и на холодную, это не принципиально.

Далее немного смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем продукты.

плита
Фото: © Белновости

После жарки их можно будет легко снять со сковородки вместе с пергаментом и переложить на тарелку. Ничего не пригорит, и сковородка останется практически чистой.

Ранее эксперт рассказала, как кипяток помогает приготовить рассыпчатый рис.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости