Прилипание еды к сковороде – проблема, знакомая каждой хозяйке.
Как решить эту проблему, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как жарить еду, чтобы она не прилипала к сковородке
Решить проблему прилипания еды к сковородке поможет пергаментная бумага.
Ее можно выкладывать как на разогретую сковородку, так и на холодную, это не принципиально.
Далее немного смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем продукты.
После жарки их можно будет легко снять со сковородки вместе с пергаментом и переложить на тарелку. Ничего не пригорит, и сковородка останется практически чистой.
Ранее эксперт рассказала, как кипяток помогает приготовить рассыпчатый рис.