Добиться максимальной сочности и нежности котлет проще простого, если знать 2 приема, которыми пользуются кулинары с опытом.
Рецептов приготовления котлет можно отыскать превеликое множество. У каждой хозяйки есть свои «секретики», как готовить котлеты, чтобы они не разваливались и сохраняли сочность.
Есть простой способ, как приготовить котлеты, чтобы они получились и вкусными, и нежными, и с хрустящей корочкой.
Для приготовления котлетной массы говяжий и свиной фарш соединяем и прокручиваем на мясорубке 2 раза.
Подготавливаем сливочное масло, панировочные сухари, яйца, соль и специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на брусочки – сколько котлет, столько и брусочков.
Сделаем небольшие лепешки из фарша, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла.
Полуфабрикаты защипываем как пирожки. Яйца взбиваем в миске с солью. Котлеты нужно обвалять сначала в сухарях, затем – в яйце, снова в сухарях.
Подготовленные для обжарки котлеты отправляем в холодильник на 15 минут.
За это время нагреваем сковородку с растительным маслом. Котлеты готовим на среднем огне до румяной корочки. Затем котлеты нужно разместить в форме так, чтобы не помять, и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.