Несмотря на огромную популярность жареной картошки как гарнира, многие кулинары-любители до сих пор не знают секретов её приготовления.
Известно, что в идеале блюдо должно приобрести «хрустинку» снаружи и нежность внутри.
Однако обжаренный на сковороде картофель нередко получается или слишком твёрдым, или слишком мягким.
А добиться нужной консистенции и не получится, если не обработать овощ водой, а потом не убрать лишнюю влагу.
Перед тем как высыпать картофельные кусочки в сковороду, их необходимо обдать водой. Желательно, чтобы жидкость была как можно более холодной.
Обработанный таким способом сырой овощ нужно положить на салфетку, чтобы удалить воду.
И только после этого картошку можно начинать обжаривать.
Обработанный ледяной водой и высушенный продукт не стоит отправлять в холодное растительное масло.
Желательно, чтобы к началу приготовления гарнира вязкая жидкость, налитая на сковороду, была уже горячей.
Важным является и такой момент, как время добавления соли. Посыпать специей нужно уже почти готовый картофель.
Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то картошка получит ароматную хрустящую корочку, сочетающуюся с внутренней мягкостью блюда.