Среди гурманов есть огромное число любителей горохового супа.
И блюдо заслужило такую популярность. Во-первых, оно является очень аппетитным. Во-вторых, кушанье неплохо насыщает.
Но есть и минус. Приготовить гороховый суп не так уж и просто. Приходится очень долго возиться.
Впрочем, этот недостаток мгновенно забывается. Стоит начать есть блюдо - и становится понятно: кушанье стоит потраченного на него времени.
Особенно в том случае, если на заключительном этапе варки были добавлены определённые ингредиенты.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила компоненты, делающие гороховый суп невероятно аппетитным.
Когда до завершения приготовления блюда останется 2-3 минуты, в кастрюлю надо добавить несколько видов пряностей:
Есть смысл положить и измельчённую зелень (например, укроп или петрушку). Этот компонент тоже заметно улучшит вкусовые качества горохового супа.
Также стоит подчеркнуть, что солить блюдо нужно на этом же этапе. А вот добавление соли в начале приготовления кушанья чревато плохой консистенцией ингредиентов.
Ранее гурманам рассказали, что стоит добавить в борщ вместо сметаны: получится гораздо вкуснее.