Секрет идеального горохового супа: вот что нужно добавить за 2 минуты до конца приготовления - насыщенный вкус обеспечен

11.06.2024 06:20

Среди гурманов есть огромное число любителей горохового супа.

И блюдо заслужило такую популярность. Во-первых, оно является очень аппетитным. Во-вторых, кушанье неплохо насыщает.

Но есть и минус. Приготовить гороховый суп не так уж и просто. Приходится очень долго возиться.

Впрочем, этот недостаток мгновенно забывается. Стоит начать есть блюдо - и становится понятно: кушанье стоит потраченного на него времени.

Особенно в том случае, если на заключительном этапе варки были добавлены определённые ингредиенты.

суп
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила компоненты, делающие гороховый суп невероятно аппетитным.

Что добавить в гороховый суп для насыщенного вкуса

Когда до завершения приготовления блюда останется 2-3 минуты, в кастрюлю надо добавить несколько видов пряностей:

  • лаврушка;
  • паприка;
  • куркума.

Есть смысл положить и измельчённую зелень (например, укроп или петрушку). Этот компонент тоже заметно улучшит вкусовые качества горохового супа.

Также стоит подчеркнуть, что солить блюдо нужно на этом же этапе. А вот добавление соли в начале приготовления кушанья чревато плохой консистенцией ингредиентов.

Ранее гурманам рассказали, что стоит добавить в борщ вместо сметаны: получится гораздо вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости