Большинство людей разбивают яйца на уже разогретую сковороду.
Нельзя сказать, что этот подход является абсолютно неправильным и что от него обязательно нужно отказаться.
Ведь в большинстве случаев получается вполне аппетитный завтрак.
Но всё же есть более удобный способ приготовления яичницы: блюдо всегда выходит идеальным - красивым, нежным и вкусным.
Итак, разбивать яйца стоит именно на холодную сковороду. Включать конфорку надо только после выполнения данного действия.
Такой совет гурманам дала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В этом случае белок сразу же начнёт лишаться своей прозрачности.
И чем сильнее нагрета посуда, тем быстрее эта часть яйца будет становиться белой.
В подобных условиях риск чрезмерного зажаривания блюда и получения некрасивой и неаппетитной чёрной корочки станет максимальным.
В этом случае белок будет прогреваться постепенно. Эта часть яйца так и останется белой. Ничего не пригорит.
Главное - сразу после разбивания продукта на сковороду включить минимальный огонь и оставить его таким до завершения приготовления кушанья.
Да, в этом случае завтрак будет готовиться чуть дольше, чем обычно.
Зато яичница получится шикарной. Она будет равномерно прожаренной и очень нежной. Кроме того, блюдо будет отличаться красивым внешним видом: у белка и желтка - идеальные цвета.
Справочно
Яичница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.