Секрет идеальной яичницы: почему разбивать яйца лучше на холодную, а не на горячую сковороду

19.11.2024 07:15

Большинство людей разбивают яйца на уже разогретую сковороду.

Нельзя сказать, что этот подход является абсолютно неправильным и что от него обязательно нужно отказаться.

Ведь в большинстве случаев получается вполне аппетитный завтрак.

Но всё же есть более удобный способ приготовления яичницы: блюдо всегда выходит идеальным - красивым, нежным и вкусным.

Итак, разбивать яйца стоит именно на холодную сковороду. Включать конфорку надо только после выполнения данного действия.

яичница
Фото: © Белновости

Такой совет гурманам дала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В чём недостаток разбивания яиц на горячую сковороду

В этом случае белок сразу же начнёт лишаться своей прозрачности.

И чем сильнее нагрета посуда, тем быстрее эта часть яйца будет становиться белой.

В подобных условиях риск чрезмерного зажаривания блюда и получения некрасивой и неаппетитной чёрной корочки станет максимальным.

Какой получится яичница, если разбить яйца на холодную сковороду

В этом случае белок будет прогреваться постепенно. Эта часть яйца так и останется белой. Ничего не пригорит.

Главное - сразу после разбивания продукта на сковороду включить минимальный огонь и оставить его таким до завершения приготовления кушанья.

Да, в этом случае завтрак будет готовиться чуть дольше, чем обычно.

Зато яичница получится шикарной. Она будет равномерно прожаренной и очень нежной. Кроме того, блюдо будет отличаться красивым внешним видом: у белка и желтка - идеальные цвета.

Справочно

Яичница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чём недостаток разбивания яиц на горячую сковороду
  2. Какой получится яичница, если разбить яйца на холодную сковороду