Многие кулинары-любители уверены, что обжаривание картофеля - это очень простая процедура.
И действительно, провести термическую обработку овоща на сковороде несложно.
Трудность состоит в другом: в получении вкусного блюда. Желательно, чтобы жареная картошка приобрела хрустящую корочку, не подгорела и не превратилась в неаппетитную массу.
Но хозяйки не всегда могут похвастаться таким результатом. Всё дело в совершении распространённой оплошности.
Ни в коем случае нельзя выкладывать нарезанную сырую картошку на холодную сковороду.
Желательно, чтобы овощ оказался в посуде в тот момент, когда растительное масло уже стало горячим.
Такой подход гарантирует появление у блюда румяности и «хрустинки». При этом внутри сохранится мягкость.
На первом этапе обжаривания картофеля огонь должен быть сильным. Это нужно для быстрого появления корочки.
Далее огонь нужно сделать слабым, чтобы блюдо не превратилось в «угольки».
При соблюдении этих правил картофель останется румяным (а не чёрным) с сохранением нежности под корочкой.