У идеальных драников не так много отличительных черт: это хрустящая корочка, золотистый цвет и насыщенный вкус.
Существует немало рекомендаций по приготовлению драников, но тем, кто считает блюдо приевшимся и скучным, можно попробовать приготовить эти картофельные блинчики по-новому.
Как известно, основными ингредиентам являются картошка, мука, яйца и лук.
Но как ничто другое обогатит вкус драников сыр и чеснок.
Кто-то может сказать, что это будут уже картофельные оладьи с сыром, но от этого менее вкусными они не станут.
Процесс приготовления драников с сыром мало чем отличается от классических.
Так, те же 8-10 картошин и лук нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
А вот затем уже в получившуюся массу (которую нужно отжать от излишков картофельного сока), можно добавить граммов эдак 100 тертого сыра.
Следом отправьте измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Соль и специи – по вкусу.
Затем останется все перемешать, добавить немного муки и начинать жарить блинчики.
Выкладывать на тарелки такие драники лучше не горкой (один на другой), а по отдельности.
Так они будут дольше оставаться хрустящими и не запарятся в общей массе.
Приятного аппетита!