В рецепте классических оладий упоминаются яйца и кефир.
А являются ли эти ингредиенты обязательными?
Может, существует особый вид оладий, при приготовлении теста для которых можно обойтись без яичного и кефирного компонентов?
Оказывается, такая разновидность блюда существует.
И отсутствие важных ингредиентов, как ни странно, не делает такие оладьи менее вкусными.
Скорее, наоборот: такие мучные изделия выходят невероятно аппетитными и нежными.
Но есть нюанс: для яйца надо выбрать подходящую замену. И речь идёт о… бананах.
Рецептом нестандартных, но очень вкусных оладий поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите два спелых банана, очистите их и хорошо разомните мякоть вилкой.
Посыпьте получившуюся массу солью (половина чайной ложки) и сахарным песком (одна столовая ложка).
Далее смешайте банановую основу с растительным маслом (полторы столовые ложки).
В ёмкость с получившейся смесью медленно насыпьте 150 граммов муки и налейте стакан простой воды.
Тщательно перемешайте содержимое миски.
В итоге получится тесто, из которого выйдут шикарные банановые оладьи.