Секрет идеальных оладий: просто замените яйца эти ингредиентом - и получится настоящий кулинарный шедевр

04.11.2024 12:30

В рецепте классических оладий упоминаются яйца и кефир.

А являются ли эти ингредиенты обязательными?

Может, существует особый вид оладий, при приготовлении теста для которых можно обойтись без яичного и кефирного компонентов?

Оказывается, такая разновидность блюда существует.

И отсутствие важных ингредиентов, как ни странно, не делает такие оладьи менее вкусными.

оладьи
Фото: © Белновости

Скорее, наоборот: такие мучные изделия выходят невероятно аппетитными и нежными.

Но есть нюанс: для яйца надо выбрать подходящую замену. И речь идёт о… бананах.

Рецептом нестандартных, но очень вкусных оладий поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить банановые оладьи

Возьмите два спелых банана, очистите их и хорошо разомните мякоть вилкой.

Посыпьте получившуюся массу солью (половина чайной ложки) и сахарным песком (одна столовая ложка).

Далее смешайте банановую основу с растительным маслом (полторы столовые ложки).

В ёмкость с получившейся смесью медленно насыпьте 150 граммов муки и налейте стакан простой воды.

Тщательно перемешайте содержимое миски.

В итоге получится тесто, из которого выйдут шикарные банановые оладьи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости