Чебуреки, как известно, являются простым, быстрым и вкусным вариантом выпечки.
Однако при жарке в большом количестве масла возникают проблемы: брызги летят во все стороны, а после приготовления приходится отмывать кухню от жира.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова нашла способ решения этой проблемы и поделилась секретом, благодаря которому получается получать хрустящие и сочные чебуреки без брызг.
Есть сразу несколько способов, благодаря которым о брызгах можно будет позабыть, и каждый из них отличается простотой в выполнении.
Способ с солью
Если вы не хотите, чтобы брызги масла разлетались во все стороны, можете добавить в раскаленный жир на сковороде соль – достаточно одной щепотки.
Соль притянет к себе всю влагу, а это значит, что масло не станет брызгать.
Способ с дуршлагом
Этот вариант также позволит избежать разбрызгивания горячего масла по кухне без риска пересолить чебуреки, ведь для этого достаточно просто накрыть сковороду с жарящимися чебуреками дуршлагом.