Классический бисквит состоит из трех ингредиентов: куриные яйца, пшеничная мука и сахар.
Рецепт бисквита остается неизменным на протяжении многих столетий.
Пышная выпечка отлично прижилась как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Ингредиенты (пропорции):
Если просто смешать три ингредиента в миске, то пышного бисквита не получится. Вместо кулинарного шедевра вы приготовите твердый корж, который будет выглядеть уныло и неаппетитно.
Настоящий воздушный бисквит потребует умения и знания секретов приготовления.
В-первых, нужно позаботиться о форме, в которой бисквит будет выпекаться. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и ни в коем случае ничем не смазывать, чтобы бисквит смог вырасти.
Во-вторых, духовку нужно прогреть до 180 градусов, ведь в холодной духовке бисквит не испечь – он не вырастет и не станет воздушным.
Отделите белки от желтков, разотрите последние с половиной сахара так, чтобы увеличились в объеме.
Теперь нужно хорошо взбить белки. Используйте для этого миксер или блендер. Начните взбивать белки на медленной скорости до легкой пены. Затем, увеличивая скорость, добавьте в белки оставшийся сахар.
Белки взбивайте до появления мягких пиков и добавьте их в яично-желточную смесь. Просейте туда же муку и осторожно перемешайте.
Полученное тесто перекладывайте в форму для выпечки и ставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый бисквит оставьте в духовке на 10 минут, чтобы он выстоялся. Достаньте выпечку и дождитесь, чтобы остыла.