Секрет, как из 3 ингредиентов получить пышный и тающий во рту бисквит, а не унылый твердый корж

22.03.2022 17:15

Классический бисквит состоит из трех ингредиентов: куриные яйца, пшеничная мука и сахар.

Рецепт бисквита остается неизменным на протяжении многих столетий. 

Пышная выпечка отлично прижилась как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты (пропорции):

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Если просто смешать три ингредиента в миске, то пышного бисквита не получится. Вместо кулинарного шедевра вы приготовите твердый корж, который будет выглядеть уныло и неаппетитно.

бисквит
Фото: Pixabay

Настоящий воздушный бисквит потребует умения и знания секретов приготовления.

В-первых, нужно позаботиться о форме, в которой бисквит будет выпекаться. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и ни в коем случае ничем не смазывать, чтобы бисквит смог вырасти.

Во-вторых, духовку нужно прогреть до 180 градусов, ведь в холодной духовке бисквит не испечь – он не вырастет и не станет воздушным.

Отделите белки от желтков, разотрите последние с половиной сахара так, чтобы увеличились в объеме.

Теперь нужно хорошо взбить белки. Используйте для этого миксер или блендер. Начните взбивать белки на медленной скорости до легкой пены. Затем, увеличивая скорость, добавьте в белки оставшийся сахар.

Белки взбивайте до появления мягких пиков и добавьте их в яично-желточную смесь. Просейте туда же муку и осторожно перемешайте.

Полученное тесто перекладывайте в форму для выпечки и ставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый бисквит оставьте в духовке на 10 минут, чтобы он выстоялся. Достаньте выпечку и дождитесь, чтобы остыла.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса