Секрет мягкой и воздушной выпечки: вот что нужно сделать с маслом

12.03.2022 15:44

Любая хозяйка понимает: мало кому из домочадцев понравятся твёрдые булочки, кексы или пироги.

Поэтому нужно сделать всё возможное для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной.

Для этого необходимо обратить особое внимание на один из важных ингредиентов теста - сливочное масло.

Понятно, что этот компонент следует размягчить перед приготовлением выпечки.

Для этого многие хозяйки отправляют жёлтый брусок в микроволновую печь. И как раз на данном этапе и допускается грубая ошибка, из-за которой будущее блюдо теряет мягкость и воздушность.

выпечка
Фото: © Белновости

Таким образом, изменение консистенции масляного ингредиента не должно осуществляться с помощью СВЧ-печи.

Как правильно размягчить масло

Продукт не следует подвергать воздействию высокой температуры или электромагнитного излучения.

Желательно, чтобы масло становилось мягким постепенно. Для этого следует достать жёлтый брусок из холодильника и оставить его на кухонном столе на несколько часов.

Удобнее всего выложить продукт перед сном. В результате его можно будет использовать для приготовления пирога уже утром.

Если в состав теста для выпечки войдёт масло, размягчённое «естественным» путём, то блюдо выйдет вкусным и воздушным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора