Простота приготовления, яркий вкус и польза сделали творожную запеканку невероятно популярным блюдом.
Однако далеко не всех гурманов устраивает консистенция кушанья.
Вместо нежной и воздушной запеканки часто получается кушанье, не отличающееся однородностью и мягкостью.
И дело не только в использовании муки. Некоторые кулинары забывают предварительно обработать творог. В итоге блюдо и не выходит идеальным.
Этот кисломолочный продукт надо очень хорошо измельчить.
Добиться нужного результата можно с помощью блендера или миксера.
Если таких устройств на кухне нет, можно использовать сито, протерев творог именно через этот инструмент.
Должна получиться однородная масса, полкило которой надо соединить с заранее взбитыми четырьмя яичными желтками, в которые были добавлены 70 граммов сахарного песка.
В получившуюся смесь надо насыпать 20 граммов манной крупы: её стоит использовать вместо муки.
Приготовленную массу надо оставить нетронутой на 30 минут, а потом переложить в форму для запекания.
Блюдо должно находиться в духовом шкафу (160 градусов) примерно час. Но ориентироваться стоит не на время, а на степень готовности блюда. Признаком того, что творожную запеканку можно извлекать из духовки, является появление румяной корочки.
Также желательно проткнуть кушанье зубочисткой: последняя должна остаться сухой.