Секрет невероятно нежной запеканки: вот что нужно сделать с творогом

01.12.2023 07:20

Простота приготовления, яркий вкус и польза сделали творожную запеканку невероятно популярным блюдом.

Однако далеко не всех гурманов устраивает консистенция кушанья.

Вместо нежной и воздушной запеканки часто получается кушанье, не отличающееся однородностью и мягкостью.

И дело не только в использовании муки. Некоторые кулинары забывают предварительно обработать творог. В итоге блюдо и не выходит идеальным.

Что сделать с творогом

Этот кисломолочный продукт надо очень хорошо измельчить.

творог
Фото: © Белновости

Добиться нужного результата можно с помощью блендера или миксера.

Если таких устройств на кухне нет, можно использовать сито, протерев творог именно через этот инструмент.

Должна получиться однородная масса, полкило которой надо соединить с заранее взбитыми четырьмя яичными желтками, в которые были добавлены 70 граммов сахарного песка.

В получившуюся смесь надо насыпать 20 граммов манной крупы: её стоит использовать вместо муки.

Приготовленную массу надо оставить нетронутой на 30 минут, а потом переложить в форму для запекания.

Блюдо должно находиться в духовом шкафу (160 градусов) примерно час. Но ориентироваться стоит не на время, а на степень готовности блюда. Признаком того, что творожную запеканку можно извлекать из духовки, является появление румяной корочки.

Также желательно проткнуть кушанье зубочисткой: последняя должна остаться сухой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора