Секрет невероятно пышных котлет: добавьте в фарш одну щепотку этого продукта

29.06.2022 08:52

Никому не нравятся жёсткие и плоские котлеты, в которых нет и намёка на сочность.

Пытаясь приготовить пышное и нежное блюдо, кулинары нередко экспериментируют с составом котлетной массы.

Речь идёт о добавлении определённых ингредиентов (например, манной крупы) и об отказе от некоторых лишних компонентов (например, сырого яйца).

Но кулинары-любители, которые не хотят рисковать, могут использовать привычный для них вариант фарша.

Главное - применить щепотку одного средства. Дополнительный продукт точно не испортит котлетную массу, но позволит достичь нужного результата.

котлеты
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет всего лишь одна щепотка пищевой соды.

Небольшого объёма этого сыпучего компонента вполне достаточно для того, чтобы придать будущему блюду пышность.

Кроме того, котлеты точно не станут сухими. Кушанье будет отличаться невероятной сочностью и мягкостью.

Использование соды - простой и очень удобный вариант для непрофессиональных кулинаров. Дело в том, что консистенция блюда улучшается безо всяких опасных экспериментов с составом фарша.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора