Секрет нежной и воздушной творожной запеканки: мука и манка не понадобятся

24.03.2022 11:29
Обновлено: 08.04.2023 17:41

Творожная запеканка - аппетитное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое можно смело ставить как на обычный, так и на праздничный стол.

Для этого кушанья важное значение имеет не только вкус, но и внешний вид.

Далеко не всегда запеканка приобретает пышность и мягкость.

Всё дело в использовании муки или манки. Казалось бы, без этих ингредиентов приготовить блюдо невозможно.

На самом деле, от мучного компонента вполне можно отказаться. В этом случае запеканка точно будет воздушной.

творог
Фото: Pixabay

В чём заключается секрет

В качестве ингредиента, который придаст цельность основе для запеканки, нужно использовать сгущёнку.

Этот компонент не только обеспечит блюду нежность, но и сделает его более вкусным.

Рецепт воздушной запеканки

Полкило творога нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же отправляются три сырых яйца.

Смесь тщательно взбивается с помощью блендера. Теперь в творог можно постепенно вливать всю банку сгущённого молока.

После повторной обработки электроприбором смесь перекладывается в ёмкость для запекания и отправляется в духовой шкаф.

Спустя час вкуснейшая запеканка с очень мягкой консистенцией будет готова.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается секрет
  2. Рецепт воздушной запеканки