Секрет очень вкусной перловой каши: вот что нужно сделать после закипания воды

27.03.2023 08:56

У многих людей перловая каша ассоциируется с не самым аппетитным гарниром, который приходилось есть в детском саду или в школьной столовой.

Однако блюдо можно приготовить так, что оно получится невероятно вкусным.

Соблюдение нескольких хитростей позволит превратить обычную крупу в кулинарный шедевр.

Во-первых, нужно совершить одно важное действие вскоре после закипания воды. Во-вторых, перловку желательно не только варить в кастрюле на плите, но и подвергнуть ещё одному способу обработки.

Секреты идеальной перловки

Вода, в которой находится крупа, забурлила? Подождите пару минут, а потом слейте жидкость.

перловка
Фото: Pixabay

Оставшуюся в кастрюле перловку следует залить новой порцией воды. Причём это должен быть кипяток, в котором есть две добавки: соль и одна столовая ложка растопленного сливочного масла.

В этой жидкости перловая каша должна вариться до тех пор, пока не станет густой. Обычно на достижение нужного результата уходит 20 минут.

Впрочем, до завершения приготовления блюда ещё далеко. К концу подошёл только первый этап. Далее кастрюлю надо снять плиты и поставить в духовой шкаф на пару часов.

После этого каша дойдёт до полной готовности. Кушанье получится невероятно ароматным и рассыпчатым.

Это точно не то блюдо, которое часто предлагают в детском саду или в столовых медучреждений.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора