Секрет особого маринада для сельди: гости будут просить рецепт

16.09.2022 17:07

Для многих хозяек этот маринад стал главным, когда речь идет о приготовлении селедки.

Использовать маринад можно и для праздничного блюда, и для гостей, и для обычного ужина. Замаринованная так рыба создает прекрасный дуэт с блюдом из картофеля. 

Продукты:

  • селедка – 1-2 штуки;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • укроп – пучок;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • уксус (30 %) – чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с того, что делают из селедки филе, которое затем нарезают небольшими кусочками, которые удобно цеплять вилкой. 

2. Лук режут тончайшими полукольцами. Лук 30-40 мин. маринуют в смеси из уксуса, соли и специй, которые кулинары добавляют по своему вкусу. Через полчаса маринад сливают. 

Селедка
Фото: Pixabay

3. Далее крошат укроп. Затем остаются простейшие действия. Нужно соединить сельдь, укроп и маринованный лук. Далее финальный штрих – добавляют перец, горчицу в зернах и растительное масло. Ингредиенты перемешивают и подают к столу.  

Набор действий простейший, список продуктов – классический, но при этом сельдь в таком маринаде раскрывается в совершенно новом вкусе. Гости оценят такую закуску по достоинству и обязательно попросят рецепт. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса