Секрет пельменей, которые не развариваются и не слипаются: об этом знают единицы

18.11.2021 15:12

Мало кто догадается, что пельмени можно и нужно замачивать, а при варке вливать в кастрюлю стакан холодной воды.

Рассказываем, почему в ресторанах пельмени готовят таким странным образом и каким получится блюдо, если вы поступите также.

Не секрет, что пельмени плохо держат форму – сразу после попадания в кипяток они часто лопаются, развариваются и слипаются.

В результате приходится есть пельменную кашу с водой и сметаной.

Чтобы пельмени приготовились сочными и целыми, готовьте их так.

Секрет пельменей, которые не развариваются и не слипаются: об этом знают единицы
Фото: Pixabay

Бросайте пельмени в горячую воду, которая только начинает закипать. 

Из-за перепада температур пельмени лопаются. Но в горячей воде такого не произойдет.

Второй важный нюанс состоит в том, что при очень высокой температуре склеивается крахмал. 

Если варить пельмени в кипятке, то риск их дальнейшего слипания просто огромен.

Поэтому сразу как вода с пельменями закипит, вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь, когда вода вновь закипит и вылейте еще один стакан.

При таком способе приготовления тесто никогда не склеится, а мясо равномерно проварится.

И самое главное – перед тем как отправить пельмени в кастрюлю, замочите их в воде на несколько минут. Тесто нагреется, напитается водой и станет более эластичным. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса