Голубцы любят готовить во многих семьях.
Блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом, завернутый в капустные листья, распространено в разных кухнях мира.
Хозяйки умеют готовить голубцы, у каждой есть свой фирменный рецепт, но не всегда блюдо выходит вкусным. Зачастую голубцы получаются водянистыми, пресными и невкусными.
Простые правила помогут приготовить невероятно вкусные голубцы, которые разлетятся по тарелкам и будут съедены за минуту.
Главное – выбрать сочную капусту с цельными листьями без «брака». Понадобится крупнозернистый рис и фарш. И лучше брать смесь говядины и свинины, одна говядина будет суховатой.
Капустные листья отваривают до полуготовности, рис соединяют с овощами и фаршем, а затем – капустные листья с рисом.
Подготовленные полуфабрикаты нужно обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяности. И делать это нужно на большом огне.
Во время обжарки капуста выделит сохранившийся в листьях сахар, который карамелизуется и придаст голубцам неповторимый сладковатый вкус. Даже после варки голубцы останутся хрустящими и сочными.
Далее выкладывайте голубцы в кастрюлю для дальнейшей готовки.