Секрет приготовления идеальных голубцов, чтобы не получились водянистыми, а капуста –«резиновой»

05.10.2022 18:25
Обновлено: 11.04.2023 08:34

Голубцы любят готовить во многих семьях. 

Блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом, завернутый в капустные листья, распространено в разных кухнях мира.

Хозяйки умеют готовить голубцы, у каждой есть свой фирменный рецепт, но не всегда блюдо выходит вкусным. Зачастую голубцы получаются водянистыми, пресными и невкусными.

Простые правила помогут приготовить невероятно вкусные голубцы, которые разлетятся по тарелкам и будут съедены за минуту.

Как правильно приготовить голубцы

Главное – выбрать сочную капусту с цельными листьями без «брака». Понадобится крупнозернистый рис и фарш. И лучше брать смесь говядины и свинины, одна говядина будет суховатой.

голубцы
Фото: © Белновости

Капустные листья отваривают до полуготовности, рис соединяют с овощами и фаршем, а затем – капустные листья с рисом.

Главный секрет

Подготовленные полуфабрикаты нужно обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяности. И делать это нужно на большом огне.

Во время обжарки капуста выделит сохранившийся в листьях сахар, который карамелизуется и придаст голубцам неповторимый сладковатый вкус. Даже после варки голубцы останутся хрустящими и сочными.

Далее выкладывайте голубцы в кастрюлю для дальнейшей готовки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить голубцы
  2. Главный секрет