Казалось бы, с приготовлением такого блюда, как отварные макароны, под силу справиться даже школьнику.
Однако, когда в очередной раз из заброшенных в кастрюлю рожков образовался слипшийся ком, приходит осознание, что без специальных знаний не обойтись.
Готовы поделиться с вами этой секретной информацией.
Во-первых, для варки макарон нужно использовать кастрюлю большого объема и желательно с толстыми стенками.
Во-вторых, воды тоже должно быть много: на каждые 100 г продукта – 1 л воды, а лучше еще больше.
В-третьих, добавлять в воду соль следует до того, как здесь окажутся макароны. На 1 л воды понадобится около 10-12 г соли.
После того как вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны, помешивая. Затем закройте посуду крышкой и подождите пару секунд, пока жидкость вновь не закипит.
Теперь крышку можно снять, перемешать макароны и уменьшить мощность огня.