Секрет приготовления ленивых вареников за 5 минут, которые не развалятся при варке и не прилипнут ко дну кастрюли

24.03.2022 18:23

Ленивые вареники – легкое и быстрое блюдо, здоровый и вкусный завтрак, приготовить который можно за пять минут.

Вареники выручат всегда, если вы хотите легко и быстро накормить семью вкусным блюдом из творога.

Не всегда есть время для приготовления кулинарных шедевров. Тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые ничуть не сложно.

Ленивые вареники: правила приготовления

Чтобы вареники получились вкусные и держали форму, важно учитывать время с момента опускания вареников в воду до момента ее закипания.

Если вода в кастрюле будет долго закипать, то время приготовления значительно увеличится, поэтому вареники могут перевариться и развариться.

тесто
Фото: Pixabay

Вы испортите вареники, если будете варить их на сильном огне после того, как они всплывут.

Температуру держите максимальной до тех пор, пока вы не переложили вареники в кастрюлю. После этого огонь нужно уменьшить, чтобы вода, в которой варятся вареники, не бурлила.

Вареники любят простор, поэтому для их варки используйте широкую, но не очень глубокую кастрюлю. 

Упаковку вареников, чтобы в процессе приготовления они не слиплись, держите в морозилке до закипания воды.

Вареники не прилипнут ко дну, если помешать их сразу же после погружения в воду.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса