Секрет пышной шарлотки: вот что нужно насыпать на дно формы для запекания

30.06.2023 08:35

Яркий вкус и относительная простота приготовления сделали шарлотку одним из самых популярных пирогов.

Достаточно смешать сырые яйца с мукой и сахаром, взбить получившуюся массу, добавить в неё нарезанные яблоки и перелить в форму для запекания.

В итоге получится основа, которую надо запечь в духовке. Менее чем через час вкусное блюдо будет готово.

Но хозяйки очень часто сталкиваются с такой проблемой, как недостаточная пышность шарлотки.

Нередко пирог оказывается довольно тонким и не таким воздушным, как хотелось бы.

пирог
Фото: © Белновости

Многие кулинары знают, что для приготовления пышного блюда надо просеять муку и использовать разрыхлитель.

Кроме того, желательно определённым образом подготовить форму для запекания.

Чем посыпать ёмкость

Перед тем как перелить тесто в форму, на дно последней надо насыпать немного крахмала.

Продукт отличается впитывающими свойствами: он с лёгкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.

Таким образом, наличие крахмала на дне ёмкости - гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса