Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

24.03.2022 11:30

Когда хозяйки добавляют в маринад для мяса или рыбы растительное масло, они не всегда понимают, для чего это нужно.

Большинство кулинаров считают, что оно делает мясо мягче, но это не правильно. За это отвечает уксус, лимонный сок и лук. А у масла в маринаде совершенно иные цели и задачи.

Расскажем, для чего лить масло в маринад.

Благодаря маслу мясо не обветрится, ведь на его поверхности будет образована защитная пленка.

Кроме того, благодаря маслу специи распределяются равномерно, даже если речь идет о простой соли и перце.

Мясо Маринад
Фото: Pixabay

Если в маринад добавлены такие специи, как розмарин и тимьян, то их вкус лучше раскроется при нагревании, а растительное масло будет тому только способствовать.

Если добавить масло в маринад, то при последующей термической обработке уже можно не использовать масло.

Что касается маринования рыбы с маслом, то этот ингредиент делает рыбу намного жирнее и нежнее, даже если речь идет о видах рыбы, которые после термической обработки становятся сухими.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса