Взять семьи и собрать друзей, чтобы отправиться на природу и пожарить вместе сочный, мягкий, ароматный шашлык – это всегда отличная идея.
Но далеко не каждый может приготовить действительно вкусное мясное блюдо.
На первый взгляд может показаться, что получить нежный и сочный шашлык можно только благодаря правильному маринаду. Но это не совсем так.
Для начала надо ответственно отнестись к процессу выбора мяса.
Оно не должно быть сухим или слишком жирным. Тут должны быть мера.
Кроме этого, нельзя использовать замороженный продукт.
Также надо понимать, когда именно нужно добавлять соль.
Дело в том, что такой продукт нельзя добавлять в маринад, а используется соль уже при самой жарке, а иначе такая добавка будет забирать весь сок, а шашлык выйдет сухим.
Как отмечают опытные кулинары, сыпать продукт можно только тогда, когда мясо уже на шампурах.