Секрет вкусного супа: вот зачем опытные хозяйки добавляют в блюдо морковный сок

15.09.2021 08:13

Суп входит в рацион большинства людей. И ничего удивительного в популярности этого жидкого блюда нет.

Дело в том, что оно содержит много растворённых полезных веществ, отличающихся лёгким усвоением.

В результате человек получает энергию и приносит пользу своему организму, не повышая нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Однако далеко не всех гурманов устраивают вкусовые качества супа, приготовленного строго по рецепту.

Многие хозяйки пытаются найти новые способы улучшения вкуса блюда.

суп
Фото: Pixabay

Как сделать суп более вкусным

Продвинутые кулинары давно нашли способ придания супу дополнительной вкусовой «нотки».

Речь идёт о добавлении в жидкое блюдо небольшого количества морковного сока.

Однако есть два важных нюанса. Во-первых, напиток должен быть свежевыжатым. Покупной сок не подойдёт.

Во-вторых, вливать жидкость в суп необходимо в определённый момент. Дополнительный ингредиент должен оказаться в блюде на заключительном этапе его приготовления - за несколько минут до снятия кастрюли с плиты.

Данный подход позволит не только значительно улучшить вкус еды, но и сделать его гораздо более полезным.

Дело в том, что морковный сок является источником витаминов и бета-каротина.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора