Яичница ассоциируется с простотой и быстротой приготовления. Однако это блюдо не так уж и легко сделать вкусным.
Гурманам постоянно чего-то не хватает: то мягкости, то нежности, то достаточной степени готовности.
И так будет продолжаться и дальше, если кулинар-любитель будет жарить яйцо только на растительном масле.
Нужен ещё один жидкий ингредиент: без него яичница не получится идеальной.
Понадобится очень простой дополнительный компонент. Это отфильтрованная вода.
Налить её на сковороду нужно в тот момент, когда яичный белок начнёт «схватываться».
Перебарщивать с водой не надо: использовать надо совсем немного жидкости.
Если добавить этот компонент вовремя и в нужном объёме, то яичница не будет пригорать.
Она выйдет невероятно нежной. Консистенция получится идеальной: полностью застывший белок и сохранивший своё жидкое состояние желток.
Кроме того, приготовленное на воде жареное яйцо будет гораздо более полезным, чем блюдо, разогретое только на масле.