Секрет вкусной мясной подливы: подходит к любому гарниру и готовить просто

05.02.2022 19:30

Многие хозяйки любят готовить подливу, поскольку с ее добавлением любой гарнир становится более интересным и вкусным.

Существует немало рецептов приготовления этого интересного и простого блюда.

К примеру, можно попробовать приготовить соус из мяса, который станет настоящим украшением.

В чем секрет вкусной подливы?

Для начала стоит взять немного любого мяса (около 300 граммов) и нарезать на порционные кусочки. Далее стоит хорошенько их прожарить на разогретой сковороде с растительным масло до образования корочки.

Как правило, этот процесс не занимает более 10 минут.

подлива
Фото: Pixabay

После вводим на сковородку измельченный лук с тертой морковью, перемешиваем и обжариваем продукты вместе.

Огонь желательно при жарке свести огонь к минимальным показателям.

После нужно ввести пару ложек томатной пасты, вливаем стакан воды, добавляем пряности и перемешиваем.

Подлива держится на плите под крышкой до полной готовности. По желанию можно добавить немного муки, если хотите, чтобы у блюда была более вязкая текстура.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса