С этим ингредиентом картофельные драники будут хрустящими и золотистыми снаружи, но внутри приобретут мягкость и сочность.
Пищевая сода приобрела популярность во многих сферах: кулинария, бытовые дела, сад и огород, медицина.
Драники, приготовленные с добавлением пищевой соды, не темнеют. Но золотистый цвет – не единственное преимущество.
Благодаря гидрокарбонату натрия драники получаются одновременно и хрустящими, и мягкими в середине.
Продукты:
1. Для начала картофель и лук натирают на терке.
2. Жидкость, которая образовалась в процессе, сливают с картофельной массы.
3. Всыпают соду, крахмал и муку. Далее вбивают яйцо, добавляют соль и специи по вкусу, а затем перемешивают ингредиенты.
4. Затем остается только сформировать драники и обжарить с каждой стороны по несколько минут.
Ароматные, золотистые и вкусные деруны готовы. Перед подачей можно измельчить зеленый лук, петрушку и укроп, а затем посыпать драники.