Тушёная капуста - это не самое сложное в приготовлении, но при этом питательное, сытное и полезное кушанье.
А ещё это блюдо может оказаться очень аппетитным: можно сказать, праздничным.
Для этого в конце приготовления на сковороду или в сотейник нужно бросить один всем известный продукт.
Итогом станет появление у тушёной капусты приятного «мягкого» вкуса.
Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Той самой секретной добавкой, делающей тушёную капусту невероятно аппетитной, является сливочное масло.
В посуду, в которой осуществляется термическая обработка овоща, надо бросить пару небольших кусочков этого жирного продукта.
Сделать это нужно в тот момент, когда тушёная капуста будет почти готова.
Добавлять масло слишком рано нельзя, иначе вкус блюда будет испорчен.
А вот если продукт окажется на сковороде в последние минуты создания кушанья, то нужный результат будет достигнут: вкус капусты станет «бархатистым».
Ранее эксперт рассказала, как накормить всю семью цветной капустой, приготовив вкусные оладьи.