Борщ имеет сотни вариантов приготовления и каждый из них по-своему уникален.
Есть секретный ингредиент, который делает вкус русского блюда пикантным с нотками сладости.
Свеклу запекают в духовке 90 минут при 180 °C. Пока овощ готовится, натирают лук, морковь, свеклу.
На разогретую сковороду выкладывают лук, прожаривают, добавляют морковь, а через некоторое время – свеклу. Овощи тушат несколько минут, а затем к ним засыпают сахар и заправляют томатной пастой и выливают растительное масло.
Картофель нарезается кубиками и добавляется в кипящую воду, а к нему – лавровый лист.
Затем в кипяток высыпают нашинкованную капусту и поджарку. На этом этапе мелко режут чернослив и маринованные помидоры без кожуры.
После всех манипуляций добавляют соль и перец и варят примерно 5-7 минут.
В конце варки высыпают мелко нарезанный чеснок и снимают кастрюлю с огня. Блюду дают время настояться и приступают к трапезе.