Секретный ингредиент борща, который сделает блюдо невероятно вкусным

13.01.2022 17:30

Борщ имеет сотни вариантов приготовления и каждый из них по-своему уникален.

Есть секретный ингредиент, который делает вкус русского блюда пикантным с нотками сладости. 

Что нужно для приготовления:

  • свекла (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • маринованные помидоры (4 шт.)
  • картофель (2 шт.)
  • томатная паста (2 ст. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • капуста (150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • чернослив (50 г)
  • сахар (1 ч. л.)
  • соль и перец (по вкусу).

Свеклу запекают в духовке 90 минут при 180 °C. Пока овощ готовится, натирают лук, морковь, свеклу. 

На разогретую сковороду выкладывают лук, прожаривают, добавляют морковь, а через некоторое время – свеклу. Овощи тушат несколько минут, а затем к ним засыпают сахар и заправляют томатной пастой и выливают растительное масло. 

Картофель нарезается кубиками и добавляется в кипящую воду, а к нему – лавровый лист.

Борщ
Фото: Pixabay

Затем в кипяток высыпают нашинкованную капусту и поджарку. На этом этапе мелко режут чернослив и маринованные помидоры без кожуры. 

После всех манипуляций добавляют соль и перец и варят примерно 5-7 минут. 

В конце варки высыпают мелко нарезанный чеснок и снимают кастрюлю с огня. Блюду дают время настояться и приступают к трапезе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса