Выпечка, приготовленная собственными руками, является прекрасной причиной для того, чтобы все члены семьи собрались за столом для чаепития.
Редко хозяйки готовят пирожки только для того, чтобы перекусить один раз: выпечка готовится с запасом.
Однако многие могут заметить, что булочки не такие мягкие уже на следующий день.
Для того чтобы выпечка не становилась твердой, нужно всего лишь немного скорректировать рецептуру.
Не все знают о том, что секрет мягкости выпечки кроется во введении крахмала. Выбирать можно как привычный картофельный, так и кукурузный вариант.
Муку сначала нужно будет просеять, а потом ввести в нее крахмал.
На стандартную порцию пирожков потребуется 1-2 большие ложки крахмала.
Благодаря этому секрету выпечка будет мягкой и аппетитной ровно столько, сколько вам потребуется.
Крахмал можно вводить в любое тесто. Подходит данный лайфхак и для любительниц жареных пирожков, так и для поклонниц выпечки из духовки.