Секретный ингредиент для приготовления вкуснейшей жареной рыбки: аппетитная корочка снаружи и сочная мякоть внутри

19.05.2022 17:44

Чтобы приготовить идеальную жареную рыбу, которую подают в ресторанах, нужно использовать всего один простой ингредиент. 

Снаружи у нее будет аппетитная хрустящая корочка и нежная и сочная мякоть внутри.

Секрет заключается в использовании кукурузной муки вместо пшеничной в качестве панировки. 

Отдельный плюс использования кукурузной муки заключается в том, что рыба не чадит и не подгорает, как это бывает при использовании пшеничной.

Панировать в кукурузной муке можно и речную, и морскую рыбу. Кроме того, аналогичную манипуляцию можно проделывать и с другими ингредиентами. Панировать в кукурузной муке допускается луковые кольца, кальмаров, курицу, отбивные, наггетсы. 

Блюдо из рыбы
Фото: Pixabay

Многие кулинары давно перешли с пшеничной на кукурузную муку и довольны результатом, ведь рыба, приготовленная на ней, получается не хуже, чем в ресторане. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса