Рецепт тушеной капусты простой, но само блюдо получается вкусным и полезным, а с секретным ингредиентом оно станет нежнее и воздушнее.
Многие хозяйки видоизменяют рецептуру тушеной капусты, но в данном случае речь идет не о томатной пасте, сыре или сметане.
Улучшить вкусовые качества блюда поможет куриное яйцо. На килограмм капусты достаточно одного яйца.
Есть два простых способа добавления в блюдо данного ингредиента.
Для начала следует отделить белок от желтка. Первый компонент взбивают до состояния воздушной пены и добавляют желток.
Во втором случае отделять компоненты не нужно. Белок и желток тщательно перемешивают и аккуратно вливают в тушеную капусту в конце приготовления, а затем перемешивают.
Квашенная капуста содержит пробиотики, полезные минералы и витамины, которые укрепляют иммунитет и кости, улучшают работу пищеварения. Кроме того, они влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией.