Рецепт этих котлет в кулинарных книгах называется «цыганским».
Стоит добавить всего один секретный ингредиент, и вкус уже совсем другой.
Для приготовления понадобится говяжий фарш, к которому добавляется лук, чеснок и батон, размоченный в молоке.
Все ингредиенты желательно измельчить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции.
Далее в фарш добавляется ингредиент, который многие хозяйки и не подумали бы туда положить – это помидоры.
На килограмм фарша достаточно трех помидоров без кожицы. Их тоже нужно измельчить в блендере.
Теперь добавляем зелень, даем фаршу настояться полчаса в холодильнике и формируем котлеты.
Цыганские котлеты сначала обжаривают до золотистой корочки, а потом запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов.
Так как фарш получается жидким из-за помидоров, на сковородке котлеты подгорят, поэтому их лучше запечь.
Получается настоящее объедение и украшение стола. Домочадцы останутся в восторге от необычного вкуса мясных биточков.