Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым: что добавляют продвинутые хозяйки

02.12.2021 10:30

Рецепт этих котлет в кулинарных книгах называется «цыганским». 

Стоит добавить всего один секретный ингредиент, и вкус уже совсем другой.

Для приготовления понадобится говяжий фарш, к которому добавляется лук, чеснок и батон, размоченный в молоке.

Все ингредиенты желательно измельчить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции.

Далее в фарш добавляется ингредиент, который многие хозяйки и не подумали бы туда положить – это помидоры.

Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым: что добавляют продвинутые хозяйки
Фото: © Белновости

На килограмм фарша достаточно трех помидоров без кожицы. Их тоже нужно измельчить в блендере.

Теперь добавляем зелень, даем фаршу настояться полчаса в холодильнике и формируем котлеты.

Цыганские котлеты сначала обжаривают до золотистой корочки, а потом запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Так как фарш получается жидким из-за помидоров, на сковородке котлеты подгорят, поэтому их лучше запечь. 

Получается настоящее объедение и украшение стола. Домочадцы останутся в восторге от необычного вкуса мясных биточков.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса